Le lundi 10 octobre, les élèves de CP, CE1 et CE2 de l’école Sainte-Thérèse participaient à la semaine du goût à la pizzeria « Pizza Guez » située dans le bourg de Bains.

Les enfants, chaleureusement accueillis dans les locaux de la pizzeria allaient effectuer deux ateliers.

Le premier consistait à déguster des aliments à l’aveugle. Ils devaient ensuite les reconnaître et les nommer. Ces aliments permettaient de différencier, avec ou sans grimaces, des goûts divers :  amer, acide, salé et sucré. 

Le deuxième atelier faisait appel aux talents de cuisiniers des enfants. Après avoir malaxée et étalée la pâte, les enfants ajoutaient les garnitures choisies puis poursuivaient en enfournant leur création dans le four à pizza.

Cette après-midi de découverte et de cuisine se terminait par la dégustation d’une pizza « banane et nutella » qui avait un grand succès chez les enfants et leur maîtresse !

C’est avec bonheur et fierté que les enfants rentraient à l’école avec leur préparation individuelle afin de faire déguster leur pizza le soir-même à leurs parents.

L’école remercie tous les membres de la pizzeria pour leur implication et leur gentillesse ; cette séance de cuisine sera peut-être le départ de nouvelles vocations…