Depuis septembre 2017,  les repas de la cantine municipale sont cuisinés par l’Unité de Production Culinaire (Cuisine Centrale) située sur la Commune et livrés en liaison froide chaque jour.

Ils sont réchauffés par Colette Barthélémy qui assure le service des repas pour près de 60 enfants scolarisés dans les deux écoles de la Commune.

Ce type de restauration privilégie une production de repas de qualité en favorisant la transformation de produits locaux, loin de la cuisine d’assemblage. Les approvisionnements s’appuient sur les filières courtes :

  • Viandes fraîches 100 % Haute-Loire : porc de Haute-Loire, agneau, veau, Volaille…
  • Lentilles vertes du Puy
  • Produits laitiers (yaourts, fourme d’Yssingeaux, lait, beurre, crème, fromage de chèvre…) de Haute-Loire
  • Légumes frais – fournisseurs local et régional
  • Charcuterie locale avec Porc de Haute-Loire
  • Desserts : seront favorisés les fruits de saison et laitages locaux
  • Poissons : 100 % surgelé

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